VFR Club De France

Echanges d'informations sur la VFR
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Partagez | 
 

 Encore un nouveau vfriste.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Jean de Nivelles
Spécialiste officiel "électricité"
Spécialiste officiel



Feuille de personnage
Type de moto: RC79
Année: 2014
Couleur: Rouge

MessageSujet: Re: Encore un nouveau vfriste.   Ven 1 Sep 2017 - 8:44

vincent a écrit:
Bon j'ai réussi a refaire démarre la moto. Il ne fallait pas retirer le connecteur translucide.

Par contre ca ne fonctionne toujours pas avec ce RR. Je ne comprend rien a ce bordel.

Bonjour.

Tu as raison pour le fusible dans le boîtier translucide.
J'ai confondu le RC46A/D et le Vtec, je m'en excuse.

Sur le RC46 A/D le fusible principal B protège uniquement le circuit de charge.

Sur le Vtec le courant en provenance de la batterie passe par le fusible principal B (celui dans le boîtier translucide) pour alimenter l'allumage, les injecteurs et le boîtier PGM/Fi.

Donc sans ce fusible pas d'allumage ni d'injection sur le Vtec!

Jean
Revenir en haut Aller en bas
Jean de Nivelles
Spécialiste officiel "électricité"
Spécialiste officiel
avatar

Masculin Age : 65
Localisation : Nivelles (Belgique)

Feuille de personnage
Type de moto: RC79
Année: 2014
Couleur: Rouge

MessageSujet: Re: Encore un nouveau vfriste.   Ven 1 Sep 2017 - 8:50

vincent a écrit:
Bon en retirant quelque fusible je m'aperçoit que ca commence enfin a charger ma batterie.
Le fusible des phares.
J'ai donc un défaut sur mes ampoules?

Pas nécessairement un défaut sur les ampoules!

Moteur à l'arrêt (et contact ON) les ampoules de phare fonctionnent-elles normalement ???

Quand tu enlèves le fusible des phares tu supprimes une charge sur la batterie.
En effet les 2 ampoules de phare font 2 x 55 W soit 110 W ce qui fait une conso d'environ 10 A.

Mais avec le nouveau RR (de chez wemoto ?) la sortie du RR est connectée directement à la batterie.

Une consommation qui fait chuter la tension vient donc de la liaison entre le stator et le RR (connecteur 3 fils jaunes).

Les 3 contacts du connecteur venant du stator sont ils propres et serrent-ils bien les broches du connecteur du RR ???

Jean

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Spécialiste officiel "électricité" du forum

Gérard Celui qui n'a pas le courage de se rebeller n'a pas le droit de se lamenter! (Le Ché) Gérard
Revenir en haut Aller en bas
vincent
En formation
En formation


Masculin Age : 28
Localisation : 91590

MessageSujet: Re: Encore un nouveau vfriste.   Ven 8 Sep 2017 - 13:53

Bonjour a tous.
Desoler de vous avoir abandonné pendant c'est deux semaine, mais j'avais mieux a faire pendant les vacances.

Je reviens avec cette super panne, si quelqu'un aurais deja rencontré ce probleme.
Quand j'allume mes feux de position mon regulateur ce coupe et donc ma batterie ne ce recharge plus.
- RR remplacer par un tourmax et par la suite par un electrex.
- Rotor remplacer aussi par un electrex.
- Et la batterie n'a que 4 mois.
Le probleme provient il vraiment de mes ampoules ( j'en doute) ou alors c'est un cumule de sur consommation et quand je coupe mes ampoules je rentre dans la plage du RR??
C'est bien si je remplace mes 2 ampoule 55w par des led 35W?

Merci a vous pour votre temps.
Revenir en haut Aller en bas
 
Encore un nouveau vfriste.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Nouveau VFRiste ! "kakoulak"
» Nouveau VFRiste ! "Alexscan"
» nouveau vfriste "xavier86"
» nouveau vfriste "gilou29"
» Ptit nouveau VFRiste du 13...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VFR Club De France :: Communauté :: Présentez vous-
Sauter vers: